Las principales novedades son las siguientes:
- Se amplía el ámbito funcional del convenio incorporando “restauración moderna”, la actividad de reparto de comidas y bebidas a través de plataformas digitales (“riders”) y la actividad de las cocinas industriales.
- Excedencias: posibilidad de prorrogar el periodo de excedencia voluntaria en el caso de que se solicite por un plazo inferior a los 5 años, siempre y cuando no sea para trabajar en otra empresa del sector.
- Contratación: adaptación legal del contrato formativo para la obtención de la práctica profesional, del contrato de formación en alternancia y del contrato por circunstancias de la producción.
- Contratación de personas trabajadoras con discapacidad: se pacta que el acceso a la ocupación ordinaria para el cumplimiento de la cuota de reserva del 2% de la plantilla a personas con diversidad funcional, ha de ser la regla general, siendo las medidas alternativas de carácter excepcional.
- Introducimos un nuevo párrafo que regula la desconexión digital.
- Licencias retribuidas: se recogen en el texto del convenio las nuevas licencias retribuidas.
- Incremento salarial: 4% para el primer año, 3% para el segundo y 3% para el tercer año de vigencia. Para el segundo y tercer año se establece una cláusula de revisión salarial al IPC real topada al 1% adicional.
¡Seguiremos informando!