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CCOO y UGT mantienen huelga en la hostelería de los Aeropuertos españoles para los días 29 y 30 de diciembre
Los sindicatos mantienen la convocatoria ante la falta de voluntad política de AENA de suspender las licitaciones en tramitación de las divisiones en las concesiones por lotes de puntos de venta en los aeropuertos de Barcelona, Las Palmas y Málaga.
CCOO y UGT llaman a la participación en las concentraciones y los paros previstos ante un conflicto que afecta a unos 3.500 trabajadores y trabajadoras.
El objetivo de las movilizaciones es paralizar las divisiones de los lotes y de las plantillas hasta que no se llegue a un acuerdo global. Hasta ahora el acuerdo no ha sido posible por el afán recaudatorio de AENA disfrazado de defensa del interés de los usuarios y de mejora del servicio y la competitividad. Desde CCOO estamos convencidos de que el objetivo de AENA es hacerlo también en otros aeropuertos, lo que causaría sobre todo la pérdida de empleo, la inviabilidad de las concesiones e imponiéndose medidas como EREs o ERTEs
- Discrepancia, desacuerdo y oposición a la división de la hostelería de los Aeropuertos.
- Subrogación de todo el personal, en el ámbito de la actividad de la hostelería y la restauración, en todos los supuestos de sucesión o sustitución de empresas.
- La aplicación obligatoria de los acuerdos y convenios sectoriales de hostelería y restauración.
- Mantenimiento del nivel de empleo mientras dure la concesión.
- Compromiso de no externalización de servicios por parte de las adjudicatarias.
- Revisión de las condiciones económicas del concurso, en el caso de que la empresa adjudicataria presente pérdidas económicas, para asegurar la viabilidad de la concesión y eviten el recurso a medidas como ERES, ERTES etc.
CCOO exigimos a la empresa AENA, encargada de gestionar estos espacios y que ha sacado a licitación pública determinados espacios de Hostelería, aumentando el número de lotes no solo por la creación de lotes nuevos, sino dividiendo los existentes, que rectifique y así evite afectar negativamente al empleo y a los derechos de los trabajadores y trabajadoras de la Hostelería, precarizando sus condiciones de trabajo sociales y económicas.
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