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Convenio Hostelería Baleares 2018-2022 (Publicado en el BOIB)
El nuevo convenio prorroga las condiciones del anterior, garantizando así que no se produzca ninguna pérdida de derechos ya conseguidos, alcanzados a lo largo de años de negociación y lucha, y se añaden tres nuevos elementos de mejora en las condiciones laborales y salariales.
AUMENTO SALARIAL DEL 17%
Del 01/01/2018 hasta el 31/03/2018 se incrementa en un 3,875% y a partir del 01/04/2018 un 1,125% más, llegando al 5% hasta del 31/03/2019.
A partir del 01/04/2019 hasta el 31/03/2020, el incremento salarial ser del 5% y para los dos años restantes de un 3,5% cada año, respectivamente.
EXTERNALIZACIONES
Se mejora y garantiza que en aquellos casos de subcontratación de servicios en empresas del sector, los trabajadores y trabajadoras que presten su servicio en empresas de hostelería se les deberán garantizar las mismas condiciones, en materia de jornada, descansos, salarios, etc. que a los trabajadores y trabajadoras del centro.
CARGAS DE TRABAJO
Firmado un acuerdo tripartito entre el Govern (Consellería de Trabajo, Convenio e Industria), sindicatos y patronal en materia de salud laboral.
Objetivos: reducir la siniestralidad laboral en el sector, definir las cargas de trabajo y poner en marcha medidas para facilitar la detección y reconocimiento de enfermedades profesionales
Desde CCOO Servicios Illes Balears, manifestamos que aunque se ha conseguido el mayor incremento salarial del Estado desde la crisis, y se han introducido elementos de mejoras laborales, aún queda mucho trabajo y camino por recorrer, sobre todo garantizar el cumplimiento del Convenio Colectivo en los centros de trabajo, ya que ello repercutirá en un empleo estable y de calidad.
Calendario Laboral 2025. Publicado en el BOE
Modelo de carta de Baja Voluntaria en la empresa
BOLETIN INFORMATIVO
Alcanzado Preacuerdo para la firma del del XIX Convenio TIC
Un modelo turístico más sostenible y que garantice derechos, es imprescindible
CCOO exige combatir la precariedad a través del desbloqueo de la negociación colectiva en hostelería