Puntos del acuerdo:
- Ámbito personal: Afecta a todos los trabajadores de las empresas incluidas, excepto aquellos mencionados en los artículos 1.3.C) y 2.a) del Estatuto de los Trabajadores.
- Ámbito territorial: Aplicable en todos los centros de trabajo actuales y futuros de las empresas incluidas en el territorio nacional.
- Garantías personales: Se respetarán condiciones "ad personam" que excedan el acuerdo, siendo compensadas y absorbidas según el Convenio Colectivo Sectorial Estatal de Marcas de Restauración Moderna.
- Clasificación profesional: Los trabajadores estarán en el Área Funcional Tercera, como Restauración Moderna, y en los Grupos Profesionales 1, 2 y 3 del Acuerdo Laboral Estatal de Hostelería.
- Contratación y cese: Períodos de prueba según el Acuerdo Laboral Estatal de Hostelería. Preaviso de cese de 1 mes para niveles I y II, y 15 días para niveles III y IV
- Jornada de trabajo y vacaciones: Jornada máxima anual de 224 días de trabajo efectivo. Vacaciones y festivos según el Convenio Colectivo Sectorial.
- En las materias no reguladas en el Acuerdo se mantendrán las condiciones de los convenios de origen.
- Se recoge una comisión paritaria con las funciones de control, supervisión y asesoramiento de los procesos de adhesión.
- En la adhesión debe realizarse la adaptación de sistemas de clasificación y posteriormente la adecuación salarial.
- Acción social y seguridad: Póliza de seguros por valor de 18,000 €.
- Excedencias: Solicitud de excedencia con 15 días de antelación (Nivel III) o 1 mes (Nivel I y II). Reincorporación con 15 días de antelación (Nivel III) o 30 días (Niveles I y II).
- El presente acuerdo entrara en vigor el 1 de julio , finalizando su vigencia el 31 de diciembre de 2025.
Listado de franquicias afectadas :
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